Женский мир счастья

Техника эмоциональной свободы (ТЭС), или техника эмоционального освобождения (англ. Emotional Freedom Technique, EFT) — одна из меридианных энергетических техник, основанная на принципах традиционной восточной медицины (акупрессура) и западной психологии. ТЭС была создана американцем Гари Крэйгом в 90-х годах на основе техники доктора Роджера Каллахана Thought Field Therapy,TFT (терапия мысленных полей). Технику эмоциональной свободы иногда называют«иглоукалывание без иголок» или «эмоциональная версия иглоукалывания».

Это удивительно простой, но мощный энергетический метод, который используется миллионами людей во всем мире. Используя эти техники можно изменить свои мысли и убеждения.
Базовая процедура ТЭС заключает в себе стимуляцию определенных точек акупрессуры при концентрации внимания на аспекте проблемы.
Как правило, после нескольких минут использования EFT люди заявляют о положительных изменениях, происходящих на физическом и эмоциональном уровне, появляется легкость в теле, нормализуется дыхание. С помощью EFT, как известно, добиться результатов гораздо быстрее, нежели используя традиционные методы лечения.

Техника простукивания меридиональных точек, это простой процесс акупрессуры, который может убрать негативные эмоции, ограничивающие убеждения и даже физическую боль. Это может звучать невероятно, но не отмахивайтесь от этой информации, пока не попробовали! Акупунктура, которая базируется на тех же меридианах, успешно используется по всему миру для снятия симптомов стресса и боли. Этот метод даёт Вам возможность взять контроль над Вашей судьбой в свои руки.

Врачи и психологи во всем мире включают EFT в свою практику из-за простоты и эффективности техники. Изначально EFT создавалась в помощь психотерапевтам. К счастью, эта цель была достигнута, поскольку EFT значительно сократила время, необходимое для лечения, с месяцев и лет до часов и минут. Это происходит потому, что EFT обращается к тем причинам заболеваний, которые в большинстве своём игнорируются западной медициной.


Как это работает?

Последние достижения науки показали, что каждое воспоминание закодировано в мозге человека и связано с определенными эмоциями.

Согласно исследованиям, в местах, соответствующих акупунктурным точкам, находится большое скопление окончаний чувствительных нервных волокон, реагирующих на механическое давление.
Меридиональное простукивание помогает Вам переписать эти нейронные связи, так что бы Вы не ощущали негативных эмоций, связанных с определенным воспоминанием.

Простукивание посылает сигналы в мозг, и они воспринимаются миндалевидным телом, сильно снижая уровень кортизола в крови. Сочетая стимулирование точек с концентрацией внимания на негативных эмоциях (страх, гнев, обида и т.д.), сигнал мгновенно подавляет реакцию мозга на эти эмоции. В результате стресс снижается и наступает расслабление и успокоение.

Язык подсознания независим от деятельности сознательного и бессознательного и всех воспоминаний.
Он имеет потенциал далеко за пределами наших ожиданий, например, возможность работать независимо от нашей личности для лечения негативных убеждений, воспоминаний и переживаний.

 

Как Техника Эмоциональной Свободы может изменить Вашу жизнь?

 

Основатель данной техники Г. Крейг в своей книге пишет:

В этой технике вы не обнаружите никакого сходства с растянутыми во времени, медленно приподнимающими завесу тайны, простирающуюся над вашей жизнью, методами психотерапии из серии: «Итак, голубчик, что вы можете мне о себе поведать». Никаких пилюль. Никакого болезненного возвращения к травмирующим событиям. И на это не уйдут месяцы и годы. Нет, нам понадобится всего лишь малая толика того времени, которое обычно занимает традиционный сеанс психотерапии. Возможно, всего несколько минут. Благодаря ТЭС люди просто сбрасывают с себя эмоциональный багаж, как правило, навсегда, и продолжают идти по жизни легко и непринужденно. В основе ТЭС лежит идея о том, что дисбаланс в энергетической системе организма оказывает значительное воздействие на психологическое состояние человека. Устранение этого дисбаланса посредством постукивания по определенным точкам тела часто приводит к быстрому исцелению. Говоря «быстрое исцеление», я подразумеваю, что большинство проблем исчезают за считанные минуты. Вы найдете множество подтверждений этому в описанных в книге историях конкретных людей.

Существует совсем немного проблем, для устранения которых нужны две или три непродолжительные сессии. В самых сложных случаях требуется от нескольких дней до нескольких недель; но их, к счастью, совсем мало.

Что вы получите в результате работы с ТЭС:

свободу от негативных эмоций, то есть свободу, позволяющую вам процветать и преодолевать любые скрытые препятствия, мешающие самореализации;

свободу от многолетних сомнений, гнева, горьких сожалений в связи с потерей любимого человека, тяжелых воспоминаний, связанных с сексуальным или с каким-то иным пережитым насилием;

свободу зарабатывать больше денег, совершать деловые звонки, начать новый бизнес, стать настоящим мастером игры в гольф, сбросить лишний вес, с легкостью сходиться с людьми, стать известным оратором, певцом или комедиантом;

свободу от беспокойства, которое заставляет вас искать утешения в пилюлях, алкогольных напитках, курении или бесконечных набегах на холодильник;

свободу легко выражать свою любовь и шагать по жизни грациозно и уверенно; свободу от изматывающих страхов, фобий, приступов паники, посттравматических стрессовых расстройств, зависимости, депрессии, чувства вины, а еще... еще... еще...

Читайте также, как использовать ТЭС самостоятельно разделе Базовый рецепт ТЭС.

Или смотрите документальный фильм о Технике эмоциональной свободы от создателей фильма "Секрет".

­

Техника Эмоциональной Свободы (ТЭС)